Tingkatkan Belajar Santri PMDG, KMI Adakan Ujian Tulis Akhir Tahun

Tingkatkan Belajar Santri PMDG, KMI Adakan Ujian Tulis Akhir Tahun
Suasana Pembukaan Ujian Tulis Akhir Tahun

DARUSSALAM– Guna untuk mengevaluasi dan meningkatkan belajar santri Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG), Kulliyatu-l-Mu’allimin al-Islamiyah (KMI) adakan Ujian Tulis Akhir Tahun. Ujian kali ini diselenggarakan selama tiga belas hari, terhitung mulai dari hari Rabu–Senin (4–16/6) dengan satu hari musammahah pada hari Selasa (10/6) dan dua kali hari libur yaitu hari Jum’at.

“Semua kegiatan yang dilakukan di pondok ini adalah rapor pondok.” ujar K.H. Hasan Abdullah Sahal, Pimpinan PMDG ketika membuka resmi ujian tulis pada hari Rabu (4/6) di depan Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM).

Ujian tulis akhir tahun ini diikuti oleh seluruh santri PMDG dari kelas 1–5 yang berjumlah 3.288 orang dan melibatkan 442 orang guru serta 738 orang Siswa Akhir KMI. ikami86