Tahun 2013, PMDG Luluskan 821 Siswi KMI

Para alumni 2013 Gontor Putri berjabat tangan dengan ibu-ibu guru senior usai Yudisium Siswi Akhir KMI 2013, Rabu (17/7/2013).

MANTINGAN – Rabu (17/7/2013) pagi, Gedung Kuwait menjadi saksi akan hari bersejarah itu. Hari di mana sebanyak 821 siswi Kulliyyatu-l-Mu’allimin Al-Islamiyyah (KMI) didaulat menjadi alumni Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) dalam Yudisium Siswi Akhir KMI 2013. Acara yang dimulai tepat pukul 07.00 WIB, melibatkan 836 siswi KMI yang terdiri dari 477 siswi Gontor Putri 1 (Mantingan), 257 siswi Gontor Putri 3 (Karangbanyu) dan 102 siswi Gontor Putri 5 (Kandangan), guru-guru KMI, guru-guru senior hingga Pimpinan PMDG dan anggota Badan Wakaf.

Tahun ini, alumni 2013 Gontor Putri melahirkan 34 siswi dengan predikat mumtaz (nilai memuaskan), jayyid jiddan (baik sekali) sebanyak 32 siswi, jayyid  (baik) sebanyak 156 siswi, serta 599 siswi dinyatakan lulus dengan nilai maqbul (cukup). Adapun siswi yang dinyatakan rosib (tidak lulus), untuk alumni tahun ini sebanyak 15 siswi.

Sebelum pelaksanaan yudisium, pada malam harinya, Selasa (16/7), dilaksanakan Resepsi Khataman Siswi Akhir KMI Gontor Putri yang dilaksanakan di Auditorium Gontor Putri 1, Mantingan, Ngawi. Tampak hadir dalam acara tersebut, Pimpinan PMDG, K.H. Hasan Abdullah Sahal dan K.H. Syamsul Hadi Abdan, beberapa anggota Badan Wakaf, para wakil pengasuh cabang hingga guru-guru senior di pondok putri maupun putra. Dalam acara tersebut, dibacakan wasiat terakhir Trimurti pendiri PMDG yang ditujukan kepada seluruh calon alumni 2013 oleh Drs. K.H. Akrim Mariyat Dipl.A.Ed, ketua Ikatan Keluarga Pondok Modern Pusat dan Drs. H. Nasrullah Zainul Muttaqin, putra dari pendiri PMDG, K.H. Imam Zarkasyi.Binhadjid

2 COMMENTS

1. alhamdulillah……………..sedihnya,15tmn qt blm lulus………………..
    tetep semangat!!!!!!!!!!!!!!!!!!