SMK Kelantan Malaysia Dalami Pembelajaran Bahasa Arab di PMDG

Para Pelajar SMA Kelantan, Malaysia berpose di depan Gedung Bosnia Gontor Putri 1, Mantingan, Ahad (26/5/2013).

GONTOR- Pada hari Sabtu-Rabu (25-29 Mei 2013/15-19 Rajab 1434), Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) kembali menjadi objek rujukan metode pembelajaran Bahasa Arab oleh Sekolah Menengah Kebangsaan Agama Lati, Kelantan, Malaysia. Kedatangan mereka disambut hangat oleh Bapak Pimpinan PMDG, yang pada kesempatan ini diwakilkan oleh Ustadz Mujib Abdurrahman. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan, bahwa pembelajaran Bahasa Arab ini tidak bisa dilakukan dalam waktu singkat, tapi butuh waktu yang panjang dan konsisten dalam menjalankannya.  Acara yang diikuti oleh 39 peserta ini —20 orang guru, 18 orang pelajar, dan 1 orang pembimbing— merupakan salah satu program Pemerintah Malaysia dalam rangka meningkatkan kualitas berbahasa Arab.

Kegiatan peningkatan Bahasa Arab ini meliputi Latihan Pidato Bahasa Arab, metode pemberian kosa kata Arab, orientasi tentang Disiplin berbahasa, dan lain sebagainya. Beberapa kegiatan ini dilaksanakan di Gontor Putri 1, Mantingan, Ngawi dan di Gontor Pusat, Ponorogo.

Usai menjalani kegiatan-kegiatan peningkatan bahasa tersebut, perjalanan dilanjutkan dengan kunjungan ke Masjid Agung, Surabaya, shopping di Pasar Tanggulangin, Sidoarjo, untuk kemudian take off dari Bandara Juanda, Surabaya menuju Kuala Lumpur.Sazza

2 COMMENTS

1. assalaamu alaikum wrt.wrb.
    ana ada permitaan kepada pihak PDMG kalau bisa, materi hafalan bahasa arab untuk pemula yg metode hafalannya dibuat berdasarkan “kegiatan mulai dari bangun tidur sampai mau tidur lagi” di share ke publik, karena menurut ana materi itu bagus untuk persiapan bagi anak-anak maupun para ustadz dalam proses belajar mengajar dalam kelompok pengajian maupun di rumah rumah, sehingga dengan demikian diharapkan agar bahasa arab bisa lebih tersosialisasi lagi kesuluruh pelosok indonesia seperti bahasa inggris. akhirul kalam, mohon dipertimbangkan. wassalaamu alaikum wrt.wrb

• Wa'alaikumsalam,
      terima kasih atas masukannya, kami coba konsultasikan dengan bagian yang bersangkutan,

Comments are closed.