Si Jago Merah lahap Pabrik Roti Pondok Modern Darussalam Gontor

DSC_0022 Gontor-Peristiwa kebakaran melanda pabrik roti Pondok Modern Darussalam Gontor tadi malam (6/4) pukul 21.30 malam. Api yang diduga karena arus pendek ini telah menghabisi seluruh ruangan pembuatan roti dan barang-barang para staf yang tinggal disana. Sebelum terjadi kebakaran, listrik sempat padam, kemudian salah satu staf sempat berteriak “kebakaran-kebakaran”, setelah dilihat, ternyata api menyala dengan cepat dari kamar staf dan menjalar ke seluruh ruangan. “Waktu itu sebagian staf sedang pada keluar, jadi tidak ada yang tinggal di kamar” ujar Baban salah satu guru Gontor yang bertugas di pabrik roti tersebut. Melihat besarnya api, hanya ada beberapa barang saja yang bisa diselamatkan antara lain, 1 unit mobil, 2 unit motor, dan pakaian yang masih dikenakan. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, tetapi kerugian yang ditaksir kurang lebih ratusan juta rupiah yang meliputi sarana dan prasarana milik pribadi dan pondok. “Apinya sudah menjalar dengan cepat ke seluruh ruangan, jadi sudah tidak mungkin lagi ada yang bisa diselamatkan” ujar guru kelahiran Bandung itu.

Dengan bantuan tiga unit mobil pemadam kebakaran dan tenaga para santri, api dapat dipadamkan pada pukul 00.30 malam. Akibat kebakaran ini, pembuatan roti akan dialokasikan ke pabrik es untuk sementara waktu, “alat pembuatan rotinya masih bisa digunakan, dan hari Rabu nanti insya allah sudah siap produksi lagi”, ucapnya. toms