Semesta Malaysia Kunjungi PMDG

GONTOR – Untuk kesekian kalinya, Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) kedatangan tamu-tamu dari luar negeri. Kali ini adalah Sekolah Menengah Sains Tengku Abdullah (SEMESTA), Raub, Pahang, Malaysia yang mengunjungi PMDG. Kunjungan yang dilaksanakan selama 5 hari (20-25/3) ini diikuti oleh 6 pelajar putri, 3 pelajar putra serta seorang guru.

Selain itu, kunjungan singkat ini merupakan bentuk penghargaan dari SEMESTA kepada PMDG akan pergerakannya dalam peningkatan bahasa arab di tingkat nasional maupun internasional. Kunjungan diawali di PMDG 1, Ponorogo selama 3 hari dan dilanjutkan di PMDG Putri 1, Mantingan untuk selanjutnya melanjutkan perjalanan ke Yogyakarta guna mempelajari kebudayaan Islam di tempat tersebut.

SEMESTA yang didirikan semenjak tahun 1982 ini sudah berkembang pesat seiring kemajuan zaman. Memiliki fasilitas gedung, laboraturium dan fasilitas-fasilitas lain yang menunjang pendidikan di sekolah tersebut.binhadjid