Scout Party dan Perkemahan Bakti Meriahkan Acara Puncak Pramuka

Pembukaan Scout Party dan Perkemahan Bakti

MANTINGAN–Segenap pengurus Koordinator Gerakan Pramuka Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 2 menggelar Scout Party pada acara puncak mereka, Kamis (20/2) lalu. Bertempat di masjid Gontor Putri 2, acara ini diikuti oleh 539 orang santriwati dan 95 orang pembina dari Kelas 5.

Scout Party adalah rentetan acara terakhir Koordinator Gerakan Pramuka Gontor Putri 2 dengan menampilkan berbagai macam penampilan seni dari tiap-tiap gugus depan (gudep). Acara puncak ini bersamaan dengan kegiatan Perkemahan Bakti yang diikuti para anggota Dewan Kerja Koordinator (DKK), Grup Filateli, Grup Palang Merah Remaja (PMR), dan anggota Pasukan Khusus (Pasus) Kontingen.

Acara ini dibuka oleh Wakil Pengasuh Gontor Putri 2, Ustadz Suwarno TM, S.Ag. Beliau menyampaikan sepatah kata nasihat bahwa kegiatan pramuka termasuk Scout Party dan Perkemahan Bakti merupakan kegiatan yang sangat mendidik segenap santriwati untuk mengembangkan bakat dan keterampilan mereka. data_gp2