Scout Olympiad: Scout is Joly Game

Darussalam–Tepat seminggu yang lalu, pada hari Jum’at pagi (22/12) diadakanlah pembukaan Gontor Olympiad secara resmi oleh Bapak Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG). Di waktu yang sama, acara Scout Olympiad dimulai, dengan persiapan yang cukup dan tekad yang bulat, para pramuka ini mengikuti setiap event perlombaan dengan serius dan riang gembira, because, “scout is joly game”. Scout Olympiad bertujuan untuk  melatih ketangkasan, kebersamaan dan keterampilan santri dalam berbagai hal. Acara ini dibagi menjadi 2 subdivisi, yaitu antarrayon sighor/kibar dan antargugus depan pramuka. Berikut adalah macam-macam perlombaan yang diadakan:

1. LKKB Resmi Scrabble
  2. LKKB Isyarat Panjat Pinang
  3. Sandi-sandi LKKB Variasi
  4. Pindah Gunung Anekdot
  5. Bowling Recycle Me
  6. Cerdas Cermat Makan Kerupuk
  7. Panco Memanah
  8. Sumo Fighter Fun Board
  9. Save ball Goni Racing
  10. Goyang Tomat Tebak Kata
  11. Bola Santri Dangdut Dasa Dharma 3 Bahasa
  12. Ninja Warrior Dragon Ball

Perlombaan demi perlombaan berjalan hingga pada saatnya waktu pembagian hadiah tiba. Jum’at pagi (29/12), diadakanlah pembagian hadiah untuk para pemenang lomba Scout Olympiad di depan Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM) oleh Pimpinan Pondok. Untuk Subdivisi Kepramukaan Antarrayon, yang keluar sebagai juara umum adalah rayon Palestina dan untuk juara favorit diraih oleh rayon Darul Hijrah. Sementara pada Subdivisi Kepramukaan Antargugus Depan, yang berhasil meraih juara umum adalah Gugus Depan 15089-01 dan juara favorit diraih oleh Gugus Depan 15089-07.

Adapun hasil akhir perlombaan Scout Olympiad periode 1438-1439/2017-2018 ini adalah sebagai berikut:

NO

KETERANGAN RAYON POIN