Santri PMDG Adakan Watching Bersama Film G30S/PKI

GONTOR–Ahad malam (30/9), seluruh santri dan Guru Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus Pusat mengadakan watching bersama film Gerakan 30 September/Partai Komunis Indonesia (G30S/PKI). Acara tersebut digelar di depan Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM) untuk seluruh santri, sedangkan para guru bertempat di Aula Rabithah dikoordinir oleh pengurus Dewan Mahasiswa (Dema).

Acara ini dihadiri oleh Pimpinan Pondok, K.H. Syamsul Hadi Abdan, beliau turut menyaksikan bersama seluruh santri di depan BPPM. Walaupun durasi film tersebut sangat panjang, seluruh santri tetap tertib menyaksikan hingga selesai.

Tak lain bahwa pemutaran film tersebut merupakan sarana pendidikan sejarah bagi para santri, di mana mereka akan mengetahui kebiadaban PKI terhadap para ulama, pahlawan revolusi, dan juga pondok ini. Selain itu, para santri juga bisa memahami bahwa komunisme adalah paham berbahaya dan dilarang di Indonesia. AbuFariz