Rapat Sistem Informasi Terintegrasi Gontor

rapat600 2Gontor – Tepat hari Ahad, 09 April 2017 Tim Information, Communication Technology (ICT) Gontor mengadakan rapat kecil yang melibatkan unsur Pengasuhan Santri, Kulliyatul Mu’allimin Al-Islamiyah (KMI), Pusat Data, dan Panitia Penerimaan Calon Santri Baru di ruang silabus Kulliyatul Mu’allimin Al-Islamiyah Pondok Modern Darussalam Gontor.

Rapat ini membahas tentang konsep penyatukan data yang berasal dari sumber yang berbeda (Pusat Data, Pengasuhan, KMI, ADM, Sekretariat, BKSM dan Bagian Penerimaan Tamu (BAPENTA) dalam rangka mendukung manajemen informasi dan mendukung pengguna untuk melihat kesatuan data. INTEGRASI SISTEM merupakan suatu kosep sistem yang dapat saling berhubungan satu dengan yang lain dengan berbagai cara yang sesuai dengan keperluan.

Adapun tujuan dari sistem diatas adalah, Kemudahan dan kerapian tata kelola/manajemen data
Menghindari benturan data, Efektifitas kinerja instansi, Akses data realtime/ tepat waktu, Pengecekan data dapat dilakukan 24 jam, Informasi dapat diterima oleh santri dengan cepat.