Public Speaking Contest : Tingkatkan Mentalitas Santri Dalam Berpidato

Gontor-Public Speaking Contest (PSC) adalah lomba pidato antarsantri Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) bertujuan untuk melatih mental dan keberanian dalam berbicara menggunakan tiga bahasa, Bahasa Arab, Inggris, dan Indonesia. Acara tersebut dibuka oleh Al-Ustadz Eko Nur Cahyo, M.Pd.

Kelas 3 Int dan 4 selaku panitia acara pada tahun ini berbeda dari tahun sebelumnya, karena mereka harus menyelenggarakan dua acara sekaligus yang pertama PSC kelas 1-4 yang telah berlangsung pada Selasa, 15 Desember 2020 dan yang kedua untuk kelas 5 yang akan diselenggarakan pada Ahad, 20 Desember 2020 bertempat di Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM).

Adapun pemenang lomba PSC kelas 1-4 adalah sebagai berikut :

Bahasa Arab :

1. Muhammad Firjatullah 4-C                 930
  2. Hambali Rafi Muzakki 3 Int B             870
  3. Akbar Habib Ritonga 3 Int G               850

Bahasa Inggris :

1. Ahmad Ziaulhaq Anaser 3 Int F          860
  2. Muhammad Shaddam 3 Int B             860
  3. Rais Muhammad 2-E                            830

1. Deni Nurhadi 3 Int B                            1350
  2. Bahrul Hikam 1-E                                 1290
  3. Fauzan Yahya 3 Int D                           1230