‘Poetry Reading’ dan ‘Song Festival’: Ajang Unjuk Gigi Para Santri Darussalam

Salah seeorang siswa sedang membawakan lagu pada Song Festival, Kamis (19/8) lalu di Aula BPPM.

DARUSSALAMPoetry Reading dan Song Festival yang merupakan bagian dari rentetan kegiatan Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy, menjadi ajang unjuk gigi para santri yang berkompeten di dunia tarik suara dan seni puisi. Acara yang digelar pada Kamis (19/8) ini diikuti oleh 6 siswa dari 6 rayon yang berbeda, serta dihadiri pula oleh Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG), K.H. Syamsul Hadi Abdan.

Keluar sebagai juara pertama dalam Poetry Reading adalah Fikri (3C/Syiria Lt. 2), kemudian diikuti oleh Fajar (3XB/Saudi 1/3) dan Fahrurrozi (1G/Darul Hijroh). Adapun dalam Song Festival, juara pertama disabet oleh Rizky (1XG/Wisma Hadi), juara kedua Malik (2N/Syiria Lt. 2) dan di tempat ketiga Yogi (3XB/Saudi 3/3).

Selain itu, panitia acara yang dilakoni oleh siswa kelas 4 dan kelas 3 intensif ini, berusaha memberikan kesan yang berbeda. Hal ini terlihat dari background yang menggunakan konsep timbul, sehingga memberikan kesan hidup dan nyata. binhadjid