PERSEMAR di Sulit Air Berlangsung Khidmat

SULIT AIR – Dalam rangka memperingati Peristiwa Sembilan Belas Maret (PERSEMAR) tahun 1967, pada Ahad (29/3) Pimpinan Pondok, K.H. Hasan Abdullah Sahal berkesempatan memberikan penjelasan dan nasihatnya di hadapan guru-guru dan santri-santri Pondok Moder Darussalam Gontor (PMDG) Kampus 11, Sulit Air, Solok, Sumatra Barat. Beliau menjelaskan bahwa apa yang terjadi dalam peristiwa tersebut merupakan peristiwa terkutuk, peristiwa yang tidak pantas terjadi dalam dunia pesantren. Beliau berpesan kepada segenap hadirin untuk selalu berpegang pada STIR; Sabar, Tawakal, Ikhlas, dan Ridha, dan jangan sampai kecewa dengan apa yang Allah anugerahkan, juga jangan sampai kekecewaan yang ada dipupuk dan dipelihara lantas malah menjadi mengecewakan.

Selain itu, beliau juga berpesan kepada Bapak Wakil Pengasuh, Al-Ustad Bambang Nurcholis, S.H.I. untuk tidak berkecil hati dalam berjuang mendidik  dan mengembangkan PMDG Kampus 11 tersebut. Perjuangan memang terasa pahit namun hasilnya nanti adalah hal yang termanis yang pernah dirasa. irba