Perdalam Ilmu Perbankan Syariah, Mahasiswa HES UNIDA SPL di BMT Tumang

DSC_1118UNIDA – Mahasiswa Fakultas Syariah Program Studi Hukum Ekonomi Syariah menyelesaikan kegiatan Studi Praktek Lapangan (SPL) mereka di Koperasi Jasa Keuangan Syariah (KJKS) BMT TUMANG, Boyolali. Pelaksanaan kegiatan ini dimaksudkan untuk mengenalkan kepada mahasiswa perihal proses pelaksanaan manajemen operasional yang dilaksanakan di Lembaga Keuangan Syariah, kebijakan-kebijakan yang dilakukan manajemen guna memajukan Lembaga Keuangan Syariah, dan peranan Lembaga Keuangan Syariah dalam memajukan perekonomian masyarakat. Waktu penyelenggaraannya berlangsung selama 6 hari kerja, mulai dari hari Senin sampai Jum’at, 23 – 28 Februari 2015, dan diikuti oleh 8 orang mahasiswa Universiras Darussalam (UNIDA) Kampus Gontor.

Koperasi Jasa Keuangan Syariah (KJKS) BMT TUMANG didirikan pada 30 September 1998 oleh Kakandep Koperasi Kab. Boyolali. Kantor Pusat KJKS ini berlokasi di Jl. Boyolali-Magelang Km. 10, Cepogo, Boyolali, dan saat ini telah memiliki 9 Cabang yang tersebar di beberapa kota dan kabupateb di Jawa Tengah. irba