Pentas Seni Dusun Sedran: Kekeluargaan Pangkal Kedamaian

Kesyukuran kepada Allah SWT terus tercurahkan kepada-Nya, rentetan acara dalam Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Darussalam Gontor (UNIDA) Kampus Putri dapat berjalan dengan lancar. Sebagai acara penghujung, peserta KKN di Dusun Sedran—yang terdiri dari dua posko, 22 dan 23—mengadakan Pentas Seni (Pensi). Pensi—yang dihadiri oleh seluruh masyarakat Dusun Sedran—diadakan pada hari Senin malam pada pukul 20.00 WIB.(04/06)

Pensi berlangsung selama dua jam, yaitu dari pukul 20.00-22.00 WIB. Acara diawali dengan pembukaan dan sambutan-sambutan dari beberapa pihak, seperti Kepala Dusun, Dosen Pembimbing Lapangan KKN—dihadiri oleh Al-Ustadz Ahmad Fajaruddin, M.A— dan perwakilan peserta KKN UNIDA. Sambutan dari masing-masing pihak berbicara tentang ucapan terima kasih dan permohonan maaf atas berjalannya seluruh kegiatan KKN, dan ditutup dengan penampilan Flash Mob oleh seluruh peserta KKN. Masyarakat Dusun Sedran berantusias untuk mengikuti acara penutup sehingga acara dapat berjalan dengan baik dan sesuai harapan. Wajah riang masyarakat menunjukkan hangatnya kekeluargaan dan eratnya silaturahmi yang terjalin antara masyarakat dan peserta KKN. Acara ini bertujuan untuk mengeratkan tali silaturahmi peserta KKN kepada masyarakat dusun, menyampaikan ucapan terima kasih dan permohonan maaf, sekaligus berpamitan kepada keluarga besar dusun. Diharapkan dengan diadakannya acara ini masyarakat mendapatkan banyak pelajaran dan inspirasi untuk memajukan dusun tercinta, umumnya, dan mempererat tali silaturahmi dengan peserta KKN ataupun sebaliknya, khususnya.