Penguji Ujian Syafahi Persiapkan Materi Ujian

DARUSSALAM — Ujian Syafahi tinggal sehari lagi, Senin (5/7) ini. Para penguji Ujian Syafahi (ujian lisan-red) yang terdiri dari Dewan Guru dan siswa kelas 6 Kulliyatu-l-Mu’allimin Al-Islamiyah (KMI) tersebut mempersiapkan materi ujian sesuai dengan kurikulum yang ada. Untuk memelihara kualitas atau standar soal Ujian Syafahi, mereka diharuskan untuk mengikuti pengoreksian materi ujian atau biasa disebut tanqih i’dad kepada beberapa Dewan Guru Senior yang telah ditentukan. Acara tanqih i’dad ini berlangsung hari ini, Ahad (4/7) pagi, di Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM).

Sementara itu, segenap santri kelas 1-5 KMI terlihat asyik belajar di tempat-tempat yang mereka sukai. Ujian di depan mata memacu mereka untuk mempersiapkan diri sebaik mungkin sehingga mampu menjawab pertanyaan-pertanyaan pada Ujian Syafahi kelak. shah wa 2010