Pengasuhan Santri Lantik 480 Orang Pengurus Rayon

GONTOR – Rabu (3/8/2014) malam, Pengasuhan Santri Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) melantik 480 orang Siswa Kelas 5 Kulliyyatu-l-Mu’allimin Al-Islamiyyah menjadi Pengurus Rayon periode 1435-1436/2014-2015. Pelantikan yang dilaksanakan di Masjid Jami’ lantai 2 ini diikuti oleh seluruh Siswa Kelas 5 KMI yang tahun ini berjumlah 684 orang.

Para Pengurus Rayon dalam proses pelantikan menjadi pengurus baru

Pengurus Rayon yang dilantik tersebut dibagi ke 22 rayon/asrama. Sebagian menjadi pengurus santri baru di 5 rayon, yaitu Aligarh lantai 1, Aligarh lantai 2, Darul Hijroh, Wisma Hadi dan Indonesia 3. Sisanya, para pengurus tersebut akan dibagi ke 17 rayon anak lama yang tersebar di Gedung Indonesia, Syria, Saudi dan Sholihin.

Pengangkatan Pengurus Rayon memang merupakan bagian dari pendidikan di PMDG. Dengan menjadi pengurus rayon, para siswa kelas 5 KMI dapat belajar bertanggung jawab, belajar menjadi seorang pengayom, pengasuh dan pembimbing. Selain mereka mendidik para anggota, mereka juga sekaligus mendidik diri mereka sendiri. binhadjid