Penampilan Santriwati Semarakkan PKA Gontor Putri 5

Pengibaran bendera merah putih pada apel tahunan PKA Gontor Putri 5, Ahad (22/9).

KANDANGAN – Penampilan para santriwati Gontor Putri 5 yang dikemas dalam tarian dan musik, menyemarakkan Apel Tahunan Pekan Perkenalan Khubatu-l-‘Arsy (PKA) Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 5, Kandangan, Kediri, Ahad (22/9) pagi. Ratusan santriwati yang turut tampil dalam PKA tahun ini terbagi dalam 3 bagian, Atraksi Pramuka, Tarian dan Senam Massal.

Selain penampilan dari para santriwati, Apel Tahun ini juga semakin ramai setelah Marching Band Gema Nada Darussalam (MBGND) dari Gontor Pusat dan Reog Ponorogo dari Gontor 3, turut unjuk gigi dalam acara ini.

Ustadz H. Ismail Abdullah Budi Prasetyo, S.Ag. yang mewakili Pimpinan PMDG dalam Apel kali ini mengingatkan para hadirin untuk kembali mengingat akan arti penting Khutbatu-l-‘Arsy. “Khutbatu-l-‘Arsy perlu diadakan upaya untuk kristalisasi. Intervensi terhadap pondok adalah kezaliman,” tutur Ustadz H. Ismail Abdullah Budi Prasetyo, S.Ag. di sela-sela pidato tahunan. binhadjid