Pembangunan Menara Masjid Jami’ (Update…)

Gontor – Sesuai dengan panca jangka Pondok Modern Darussalam Gontor yaitu “Pergedungan”, Pondok selaku salah satu Lembaga pendidikan Islam yang masih eksis di Indonesia, tak henti-hentinya membangun sarana dan prasarana bagi para santri-santrinya sejak berdirinya pada tahun 1926.

Salah satu proyek yang sedang dikerjakan oleh Pondok sekarang ini adalah proyek Menara Gontor yang dimulai pengerjaannya sejak 19 September 2016 dan diresmikan langsung oleh Bapak Presiden Ir. H. Joko Widodo pada perayaan milad Pondok yang ke-90.

Hingga saat ini, proses pengecoran Shear wall Menara Gontor sudah mencapai ketinggian 18m dan menggunakan metode pengerjaan slipform. Semoga proyek ini tetap istiqomah dan senantiasa berada dalam lindungan Allah SWT.