Pembangunan Lapangan Futsal Windu

Lapangan Futsal WinduGONTOR-Pada tahun ini Pondok Modern Darussalam Gontor membangun lapangan futsal baru yang rencananya bertempat di lapangan Windu, proses pembangunannya telah dimulai sejak 21 Mei 2011 lalu dan masih berjalan hingga saat ini, sehingga diharapkan pada bulan Syawal nanti sudah siap untuk digunakan. Nantinya, di tempat ini akan dibangun tiga buah lapangan futsal out door. Hingga saat ini, proses pembangunannya telah menghabiskan biaya sebesar  Rp. 9.290.000,00

Pengadaan lapangan futsal ini tidak lain untuk memperbanyak kegiatan yang bermanfaat bagi santri, karena itu adalah salah satu cara yang digunakan Gontor untuk membentuk karakter para santrinya. Selain mempersiapkan kader umat yang berilmu dan berwawasan yang luas, Gontor juga membentuk pribadi yang menjunjung tinggi nilai sportivitas dan berbadan sehat. Maka diperlukan sarana olahraga yang cukup untuk mencapai tujuan tersebut. Dengan dibangunnya lapangan futsal baru, diharapkan dapat memenuhi kebutuhan olahraga santri dan sebagai tempat untuk menyalurkan bakat, minat, dan semangat mereka ke dalam kegiatan yang bermanfaat.