Pembacaan Ketetapan Muker OPPM dan Laporan Pertanggungjawaban PBS

GONTOR–Program demi program Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) dan Koordinator Gerakan Pramuka (KGP) Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) terus berjalan tanpa menghapus nilai dan sunah pondok yang sudah ada. Guna mengoptimalkan kinerja dua organisasi tersebut, pada Selasa-Rabu (18-19/8), pembacaan ketetapan hasil Musyawarah Kerja OPPM dan KGP dilaksanakan.

Diawali dengan pesan dan nasehat oleh Pimpinan PMDG, K.H. Hasan Abdullah Sahal, lalu pembacaan seluruh hasil Musyawarah Kerja secara berurutan, mulai dari penambahan redaksi hingga penghapusan ayat tertentu. Diharapkan dengan adanya acara ini, warga PMDG mampu mengerti dan memahami semua program kerja dan hasil usaha yang ada, sehingga terwujudlan kerja sama yang baik dan harmonis.

Dilanjutkan dengan Laporan Pertanggungjawaban oleh segenap Panitia Bulan Syawwal pada malam harinya. Acara ini dilaksanakan dalam tiga babak, dan diakhiri dengan serah terima amanat dari pengurus Panitia Bulan Syawwal (PBS) ke pengurus OPPM. Sand88