Kuliah Umum Babak I Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 14 Sungai Mandau Siak

Siak – Selasa, 1 Agustus 2017 dilangsungkan acara Pekan Perkenalan Khutbatul Arsy di Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 14 Siak Riau. Acara tersebut di hadiri oleh bapak Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor Ponorogo KH. Hasan Abdullah Sahal beserta 6 orang guru-guru senior beserta istri. Dalam Apel tahunan di Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 14 diikuti oleh 217 santri, 51 guru-guru juga bapak wakil pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 7 Pekanbaru Riau KH. Muhammad Ma’ruf Chumaidi, M.A. Pondok Gontor Kampus 14 yang berdiri pada tahun 2014, saat ini di pimpin oleh Kyai Himmah Azhar Latief, S.Th.I sebagai wakil pengasuh, dan secara demografis daerah yang dahulunya kecamatan ini terletak di sebelah Timur kota Pekanbaru Riau. Perjalanan Pekanbaru Siak menempuh waktu kurang lebih 3 jam menggunakan kendaraan darat. Diantara amanat pesan pada Apel Tahunan Pekan Perkenalan Khutbatul ‘Arsy di Pondok Modern Darussalam Gontor Putra Kampus 14 yang diungkapkan oleh bapak Pimpinan, agar menghindari PERASAAN MERASA LEBIH, MERASA PALING, merasa paling besar, merasa paling tinggi, merasa paling kuat, merasa paling kaya, paling maju, paling tahu, paling bisa, paling mampu merasa paling berjasa, juga merasa paling “satu-satunya”, merasa paling berhak, berkewajiban dan seterusnya. Beliau jg mengingatkan bahwa, “Tidak berbudi orang yang tidak tahu budi, tidak berbudi orang-orang yang mengharap balas budi”.