Pekan Perkenalan Khutbatu-l Arsy UNIDA Gontor Kampus Siman

UNIDA-Ahad, (29/11/20) Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor melaksanakan salah satu kegiatan rutinitas besarnya yaitu Apel Tahunan Pekan Perkenalan Khutbatu-l Arsy. Kegiatan tersebut dilaksanakan di lapangan hijau UNIDA tepat di depan Gedung Terpadu UNIDA Kampus Siman. Pimpinan Pondok, Rektor, dan para dosen turut hadir dalam acara tersebut. Dalam kegiatan ini, semua mahasiswa UNIDA Kampus Siman ikut berpartisipasi dalam beberapa aspek, seperti acara, panitia, dll.

Kegiatan Apel Tahunan Pekan Perkenalan Khutbatu-l Arsy ini sebelumnya dijadwalkan di awal tahun, tetapi dikarenakan pandemi Covid-19, kegiatan tersebut diundur hingga akhir tahun. Kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dari mulai pembukaan, penampilan-penampilan, sampai parade barisan. Dan dalam kegiatan tersebut, ada momen dimana Al-Ustadz Prof. Dr. K.H Amal Fathullah Zarkasyi, M.A. memberikan bendera UNIDA kepada Al-Ustadz Assoc. Prof. Dr. Hamid Fahmi Zarkasyi, M.A.Ed., M.Phil. secara simbolis yang bermakna pengestafetan kepemimpinan Rektor UNIDA lama ke Rektor UNIDA baru. Pemberian bendera ini, sekaligus menandakan bahwa di Gontor tidak ada perebutan kekuasaan kepemimpinan.