Mendikbud RI Hadiri Buka Puasa Bersama Masyarakat di Gontor

GONTOR – Prof. Dr. Ir. H. Mohammad Nuh, DEA, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI, menghadiri Buka Puasa Bersama Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor dengan Masyarakat Ponorogo, Senin (7/7/2014) lalu. Selain Mendikbud, turut hadir pula Dirjen Pendidikan dan Kebudayaan RI, Bupati beserta Wakil Bupati Ponorogo dan beberapa pejabat penting lainnya. Dari pihak Gontor, selain ketiga Pimpinan PMDG, Dr. K.H. Abdullah Syukri Zarkasyi M.A., K.H. Hasan Abdullah Sahal dan K.H. Syamsul Hadi Abdan, turut hadir pula Drs. K.H. Kafrawi Ridwan, K.H. Abdul Aziz Asyhuri serta beberapa anggota Badan Wakaf dalam pondok lainnya.

Suasana Shalat Jamaah Maghrib usai Buka Puasa Bersama, Senin (7/7/2014).

Dalam sambutannya, Mohammad Nuh memberikan apresiasi yang begitu besar terhadap prestasi PMDG dalam membina bangsa melalui alumni-alumni yang bergerak di berbagai lini kehidupan. Selain itu, beliau juga memberikan dukungan penuh terhadap pendirian Universitas Darussalam (Unida). “Gontor telah berjasa besar terhadap kemajuan bangsa, maka sudah selayaknya kami memberikan beberapa hadiah kepada Gontor. Diantara hadiah tersebut, adalah Universitas Darussalam,” tutur Mohammad Nuh disambut dengan tepuk tangan dari seluruh hadirin.(binhadjid)