Malam Ini, Gontor Adakan Nobar Film G-30S PKI

DARUSSALAM – Pondok Modern Darussalam Gontor kembali mengadakan nonton bareng Film Dokumenter G-30S PKI. Acara ini rencana akan dilangsungkan pada malam ini (29/9), pukul 20.00 WIB. Demi kelancaran acara, Pengasuhan Santri telah mempersiapkan beberapa hal terkait agenda yang setiap tahun diadakan di PMDG ini.

Siang tadi, para santri dilarang untuk keluar asrama. Mereka diwajibkan untuk tidur, demi persiapan malam harinya menonton bersama film yang menceritakan kekejian gerakan Partai Komunis Indonesia (PKI) untuk menculik dan membunuh para jenderal TNI pada tahun 1965.

Pemasangan LED untuk nobar Film G-30S PKI

Terlihat layar Light Emitting Diode (LED) berukuran 3 x 5 meter tengah dipasang sejak sore. Agenda khusus ini diadakan di depan Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM), tepatnya menghadap ke barat atau Masjid Jami’ PMDG untuk para santri. Sedangkan para asatidz, nonton bersama akan diselenggarakan di Aula Robithoh di waktu yang sama. #brada