Mahasiswa ISID Tatap UAS Semester Genap

GONTOR — Institut Studi Islam Darussalam (ISID) Kampus Rabithah mulai menggelar Ujian Akhir Semester (UAS), Sabtu (10/7) ini. UAS direncanakan selama enam hari, Sabtu-Kamis, 10-15 Juli 2010, bertempat di Gedung Rabithah Pondok Modern Darussalam Gontor. Selain Rabithah, kampus ISID lainnya seperti Mantingan, Kediri dan Magelang juga menyelenggarakan UAS pada waktu yang hampir bersamaan. Sedangkan Kampus Baru Siman dijadwalkan akan menggelar UAS pada minggu terakhir bulan Juli nanti.

Perlu diketahui, mahasiswa ISID terbagi ke dalam tiga fakultas meliputi Fakultas Tarbiyah dengan Program Studi (Prodi) Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA), Fakultas Ushuluddin dengan Prodi Akidah Filsafat (AF) dan Prodi Perbandingan Agama (PA), dan Fakultas Syariah dengan Prodi Mu'amalat dan Prodi Perbandingan Hukum dan Madzhab (PMH) . Ketiga fakultas ini terdapat di seluruh kampus ISID kecuali di Kampus Magelang. Untuk saat ini, Kampus Magelang hanya memiliki Fakultas Syariah dengan Prodi Mu'amalat saja disebabkan terbatasnya dosen yang dapat mengajar di sana.