Latihan Pidato dan Pelajaran Sore di PMDG Aktif Kembali

16. Latihan Pidato dan Pelajaran Sore di PMDG Aktif Kembali
Pesan dan Nasihat K.H. Hasan Abdullah Sahal saat Pembagian Tugas Pengawas dan Pengajar Pelajaran Sore

GONTOR—Setelah berakhirnya rentetan kegiatan Pekan Perkenalan Khutbatul-‘Arsy di Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG), kini kegiatan Latihan Pidato dan Pelajaran Sore diaktifkan kembali. Sebelum diaktifkan kegiatan ini, terlebih dahulu diadakan pembagian tugas pengawas latihan pidato dan pengajar pelajaran sore oleh staf Pembimbing latihan pidato dan Pelajaran Sore. Acara ini diadakan di Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM) pada hari Sabtu, (5/9) lalu dan diikuti oleh beberapa orang guru KMI dan seluruh Siswa Akhir KMI yang jumlahnya mencapai 795 orang serta turut hadir pula K.H. Hasan Abdullah Sahal dan beberapa orang guru senior PMDG.

“Latihan pidato dan pelajaran sore adalah kegiatan penunjang bagi santri Pondok Modern Darussalam Gontor, maka kegiatan ini harus diikuti dengan serius oleh seluruh santri PMDG dari kelas 1–6 bahkan para guru.” ujar al-Ustadz Hendra, S.Pd.I., salah seorang staf Pembimbing kegiatan ini. ikami86