Laporan Pertanggungjawaban Panitia Bulan Syawal Berjalan Khidmat

Gontor–Setelah berakhirnya pembacaan hasil musyawarah kerja Organisasi Pelajar Pondok Modern Darussalam Gontor (OPPM) pada Senin pagi (10/7), acara dilanjutkan dengan Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) Panitia Bulan Syawal (PBS) pada malam harinya. Laporan ini diawali dengan sambutan Bapak Pimpinan dan dilanjutkan dengan Laporan Umum dari Ketua PBS. Dalam pidatonya beliau mengingatkan bahwa dalam berorganisasi, Gontor memiliki semboyan how to teach, how to manage, and how to lead. Tidak hanya pintar menjadi guru saja, tetapi harus bisa memimpin organisasi serta mengetahui bagaimana cara mengelola organisasi tersebut.

LPJ ini merupakan bentuk laporan nyata Panitia kepada Pimpinan Pondok dan seluruh penduduk Darussalam. Organisasi itu bukan jabatan, melainkan amanah yang harus dipertanggungjawabkan dan dilaporkan. Acara yang diadakan di Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM) selama 2 hari ini, Senin dan Selasa dapat berjalan dengan khidmat hinga usai. Dihadiri oleh Pimpinan Pondok, Direktur KMI, Guru-Guru, serta seluruh santri PM. Gontor.AbuFariz