Kiai Syamsul: Tarbiyah Amaliyah Wajib bagi Seluruh Santri/Santriwati Gontor

Mantingan-Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 mengadakan kegiatan Tarbiyah Amaliyah. Kegiatan Tarbiyah Amaliyah ini merupakan syarat kelulusan bagi seluruh siswa dan siswi akhir KMI tanpa terkecuali, dan merupakan bekal dalam melaksanakan praktek mengajar, sehingga mereka semua sudah siap mengajar ketika sudah lulus.

Demi tercapainya tujuan dalam Tarbiyah Amaliyah, KMI Gontor Putri 1 sudah menyusun berbagai kegiatan, seperti pengarahan dalam selama kurang lebih 3-4 hari, dilanjutkan dengan praktik mengajar selama kurang-lebih 2 Minggu, kemudian diakhiri dengan evalusev secara umum. Pembukaan Tarbiyah Amaliyah dibuka secara resmi oleh Pimpinan Pondok, K.H. Syamsul Hadi Abdan pada Ahad pagi (11/2) bertempat di Aula Pertemuan Gontor Putri Kampus

Dalam sambutannya, Kiai Syamsul menyampaikan,
“Semua program di pondok ini penting, tidak ada yang tidak penting, semua kegiatan yang ada sudah dijalankan dan dievaluasi selama kurang lebih 92 tahun, Tarbiyah Amaliyah merupakan kegiatan yang amat sangat penting, perhatian guru dan pimpinan sangat besar, karena Gontor merupakan KMI yang artinya Persemaian Guru-Guru Islam.”
Pendidikan Guru di Gontor tidak cukup dengan teori, namun dibuktikan dengan praktik langsung dan dievaluasi oleh para pembimbing. sand88