Diskusi Umum Siswa Kelas 6 KMI Usung Tema “Peran Pesantren Dalam Pendidikan Sosial Budaya”

GONTOR–Pada hari Rabu (29/8) Siswa Akhir Kulliyatul Muallimin Al Islamiyyah (KMI)  kembali disibukkan dengan kegiatan yang positif yaitu Diskusi Umum. Acara yang mengusung tema “Peran Pesantren Dalam Pendidikan Sosial Budaya”  ini dipaparkan oleh salah satu Siswa AKhir KMI yaitu Alif Rifdan Syah kelas 6 B dari Madura, selain menjadi pemakalah, Alif juga merupakan Ketua Angkatan Siswa Akhir KMI yang mendapatkan tugas untuk menjadi pemakalah diskusi ini. Acara ini merupakan acara tahunan di Gontor yang diorganisir oleh Siswa Akhir KMI guna meningkatkan mutu keilmuwan siswa dan jiwa intelektualitas dalam menghadapai problematika zaman. Diskusi semacam ini juga menjadi pembelajaran dan pengalaman bagi mereka untuk memantapkan bekal yang akan mereka amalkan di masyarakat kelak.

“Antum harus tahu tata cara dan pelaksanaan diskusi ini, maka semuanya harus serius dan menyimak dengan seksama atas apa yang akan dipaparkan oleh pemakalah malam ini” tutur Al-Ustadz Sujiat Zubaidi, M.A. dalam pembukaan acara diskusi ini. Beliau juga berharap bahwa seluruh siswa harus merekam dengan baik tentang kegiatan ini. Judul makalah malam ini sangat menarik karena berkaitan dengan pesantren dan budaya, “tegas  Ustadz Sujiat. Diskusi ini dilaksanakan di Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM) serta diikuti oleh 751 siswa akhir dan 20 Asatidz. *aff