Kiai Syamsul Hadiri Pembukaan Fathul Kutub di PMDG Putri Kampus 1, Mantingan

MANTINGAN– Sabtu pagi (30/12), tepat pukul 07.30, di Auditorium Gontor Putri 1. Pimpinan Pondok K.H. Syamsul Hadi Abdan, S.Ag dengan resmi membuka acara Fathul Kutub Siswi Kelas 5 Kulliyatu al-Mu’allimin al-Islamiyah (KMI) Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 1, Mantingan. Acara ini diselenggarakan selama 5 hari mulai Sabtu (30/12) – Rabu (3/1) mendatang.

Dalam pidatonya, kiai Syamsul menjelaskan, tujuan dari diadakannya acara ini guna meningkatnya wawasan keilmuan para santri khususnya kelas 5 dalam memahami isi Kutub at-Turats, sehingga saat menghadapi problematika furu’iyah di masyarakat, mereka mampu untuk menjawabnya. Selain itu, dengan Fathul Kutub para santri tidak fanatik terhadap satu madzhab aliran, namun mampu menjadi seorang mujtahid yang meneliti keabsahan madzhab sesuai dengan petunjuk dalam Qur’an dan Hadits.

Seusai acara, Wakil Pengasuh Gontor Putri 1 Al-Ustadz Ahmad Suharto, Wakil Pengasuh Gontor Putri 2 Al-Ustadz Umar Sa’id, Wakil Direktur KMI Gontor Putri 1 Al-Ustadz Fairuz Subakir, bersama kiai Syamsul melakukan inspeksi bangunan pondok Gontor Putri 1, Gontor Putri 2, serta UNIDA Kampus Mantingan yang sedang berjalan sekaligus melihat suasana lingkungan pondok. Rakafadel