Kiai Hasan: Pondok Gontor Milik Umat Islam Sedunia

Gontor – Pada hari Senin (7/8) lalu, dalam lanjutan Kuliah Umum Babak IV, K.H. Hasan Abdullah menegaskan dalam pidatonya, “Pondok ini, pondoknya seluruh Umat Islam seluruh dunia, bukan pondoknya tokoh masyarakat, bukan pondoknya perusahaan, bukan pondoknya UNESCO.” pesan beliau kepada selukuliah umummiliki ide dan nilai, idenya adalah mendidik umat, nilai-nilainya adalah Panca Jiwa, tidak boleh diubah, tidak boleh diganti.” Lanjut beliau dalam pidatonya.

Acara yang berlangsung di BPPM (Balai Pertemuan Pondok Modern) ini dihadiri oleh Pimpinan PMDG, Ketua Lembaga Tinggi, Wakil Pengasuh dan Wakil Direktur KMI dari kampus-kampus Gontor, beserta seluruh santri dan guru PMDG.

Tujuan diadakannya Kuliah Umum ini adalah sebagai perpeloncoan bagi seluruh santri dan guru. Agar semua dapat mengerti dan paham apa Pondok Modern itu, siapa yang punya, apa isinya, dan apa tujuannya.ahsy