Kiai Hasan Isi Ceramah Maulid Nabi di Gresik

GRESIK-Segenap Pengurus Langgar Darul Muttaqin, Manyar, Gresik dibantu oleh pengurus IKPM Gontor cabang Gresik mengadakan Tabligh Akbar dalam rangka Maulid Nabi Muhammad SAW. Agenda yang bertempat di Desa Sembayat, Kec. Manyar, Kab. Gresik, agenda tersebut dihadiri oleh K.H. Hasan Abdullah Sahal sebagai pembicaranya. Agenda yang telah dilaksanakan pada Sabtu malam (2/12) tersebut dihadiri oleh masyarakat yang jumlahnya mencapai ratusan.

Dalam agenda tersebut, Kiai Hasan menyampaikan banyak hal terkait Maulid Nabi Muhammad SAW, mulai dari keistimewaan pribadi beliau hingga semua ajaran-ajarannya yang masih diterapkan hingga saat ini. Selain itu, beliau juga menyampaikan dengan tegas betapa pentingnya menjaga keimanan dan keislaman dari berbagai polemik yang ada pada saat ini dengan cara kembali kepada ajaran-ajaran Islam yang pernah diajarkan Allah SWT melalui para Nabi dan Rasul-Nya. Para hadirinpun menanggapi semua yang disampaikan dengan penuh antusias.

Agenda diakhiri dengan do’a bersama dan ramah tamah di kediaman salah seorang alumni Gontor di Desa Sembayat, Gresik.