KH. Hasan Abdullah Sahal: 61 Orang Calon Pelajar Luar Negeri

GONTOR-Pagi ini, Ahad (9/7) tahun ajaran 1438-1439/2017-2018 sebanyak 2675 calon pelajar (capel) berkumpul di depan Balai Pendidikan Pondok Modern (BPPM) Darussalam Gontor guna mengikuti prosesi pengumuman kelulusan.

Selain capel, bapak-bapak guru senior Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) juga mengikuti prosesi pengumuman tersebut. Para wali capel terlihat memadati tangga masjid di sebelah barat tempat acara dan di sekitar kantor Pimpinan (timur tempat acara). Sisi barat dan timur BPPM  juga tidak luput dari keramaian wali capel yang menantikan acara ini dari lama.

Kyai Hasan membacakan rekapitulasi rinci latar belakang pendidikan calon pelajar dalam dan luar negeri. Sebagai berikut:

-SD/MI dan sederajat: 1643

-SMP/Mts dan sederajat   : 1022

-SMA/MA dan sederajat    :   9

-perguruan tinggi  :    1

Jumlah.                : 2675

Dari 2675 calon pelajar tersebut, 2614 orang datang dari dalam negeri dan 61 calon pelajar datang dari luar negeri.