Kemeriahan Idul Adha dengan Vocal Group dan Nasyid Antarkelas

Juara Grup Vokal Gontor

Selain diramaikan dengan aktivitas penyembelihan ratusan hewan qurban, kemeriahan Hari Raya Idul Adha di Pondok Modern Darussalam Gontor semakin terasa dengan adanya Lomba Vocal Group dan Nasyid Antarkelas 2012. Salah satu acara yang sangat menghibur dan paling dinanti-nantikan seluruh santri se-Darussalam ini berlangsung pada Jum’at (26/10) pagi di Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM). Para peserta lomba terdiri dari siswa Kelas 1—4 KMI untuk kedua kategori, vocal group dan nasyid. Didukung berbagai properti hasil kreativitas masing-masing anggota kelas, para peserta lomba tampil semaksimal mungkin dengan membawakan beberapa lagu hasil gubahan para siswa bersama wali kelas mereka. Tidak mau ketinggalan, walaupun tidak terdaftar sebagai peserta lomba, siswa Kelas 5 dan 6 turut tampil menghibur penonton di penghujung acara. Mereka mengkombinasikan beberapa acara dari Drama Arena dan Panggung Gembira untuk menambah semarak acara ini.

Pada perlombaan kali ini, melalui kombinasi kostum dan racikan lagu-lagu yang dinyanyikan dengan kompak dan ceria, ditambah berbagai properti menarik yang mengiringi setiap lagu, grup vokal dari Kelas 2 berhasil meraih Juara I untuk kategori vocal group, disusul Kelas 3 sebagai Juara II, dan Kelas 1 sebagai Juara III. Sedangkan untuk kategori nasyid, Juara I diraih oleh grup nasyid dari Kelas 4, sedangkan Juara II dan III masing-masing diraih grup nasyid dari Kelas 3 dan 1. Dengan melihat hasil perolehan nilai untuk masing-masing kategori, dewan juri pun menetapkan Juara Umum untuk Lomba Vocal Group dan Nasyid Antarkelas 2012 dimenangkan grup vocal dari Kelas 3. sazza