Kegiatan Ekstrakulikuler Resmi Ditutup

GONTOR–Tepat pada Kamis (26/9) siang, seluruh kegiatan ekstrakulikuler Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) resmi ditutup mengingat dekatnya Ujian Semester Pertama tahun ajaran 1440-1441/2019-2020. Adapun kegiatan ekstrakurikuler yang dinonaktifkan sementara adalah kegiatan bahasa, latihan pidato, kepramukaan, dan latihan wajib setiap klub dan kursus. Ditutupnya seluruh kegiatan ekstrakulikuler di PMDG merupakan strategi untuk memfokuskan santri dalam menghadapi ujian, bukan berarti memberikan kekosongan bagi para santri.

Adapun kegiatan Kepramukaan ditutup oleh Al-Ustadz H. Taufiqurrahman, S.Ag., melalui upcara yang diadakan di depan Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM). Penutupan kegiatan kepramukaan ini dihadiri oleh Majelis Pembimbing Koordinator (MABIKORI), Majelis Pembimbing Gugus depan (MABIGUS), Majelis Pembimbing Asistent (MABITEN) serta seluruh adika santri di PMDG.AbuFariz