Kampus Robithoh Sabet Juara Umum dan Favorit Olimpiade Ekonomi Syariah

Tim dari Gontor 1 dan Gontor 2 berpose bersama para dosen

GONTOR – Kampus Institut Studi Islam Darussalam (ISID) Robithoh menjadikan Olimpiade Ekonomi Syari’ah tahun ini sebagai ajang pembuktian diri. Dalam gelaran tersebut, kampus ISID Robithoh yang diwakili oleh tim mahasiswa syariah dari Gontor 1 dan Gontor 2 berhasil mendapatkan juara umum dan juara favorit.

Predikat ini didapatkan setelah Gontor 1 berhasil memenangkan beberapa perlombaan, diantaranya juara 1 lomba debat, cerdas cermat hukum, firqotul mujtahidin dan lomba akutansi. Selain perlombaan-perlombaan tersebut, Gontor 1 juga meraih juara 3 untuk lomba cerdas cermat ekonomi. Sementara itu, Gontor 2 berhasil mendapatkan juara favorit setelah salah satu mahasiswanya, Adia Nugraha menjadi peserta terbaik dalam acara tersebut.

Acara yang dilaksanakan pada Kamis-Jumat (11-12/4/2013) tersebut, digelar di Kampus ISID Siman. Melibatkan 8 perlombaan dan ratusan peserta dari seluruh kampus ISID putra maupun putri.arbie