K.H. Syamsul Hadi Abdan: HUT Kemerdekaan RI ke-71 Tahun Ini Bertepatan Dengan Peringatan 90 Tahun Gontor

DARUSSALAM – “ Hari ulang tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-71 tahun ini bertepatan dengan Peringatan 90 tahun Gontor ”, tutur K.H. Syamsul Hadi Abdan dalam sambutanya pada upacara tadi pagi di lapangan hijau. Dengan diikuti oleh seluruh guru dan santri Pondok Modern Darussalam Gontor upacara HUT Kemerdekaan RI berlangsung dengan khidmat. Upacara diselenggarakan pada hari Rabu (17/8) tepat pada pukul 09.00 WIB. Sebelum itu, para santri sempat untuk masuk kelas selama 2 jam pelajaran.

Disela-sela sambutan, K.H. Syamsul Hadi Abdan juga menuturkan bahwa “ semakin bertambahnya umur bangsa Indonesia, maka harus ada perkembangan dan menjadi lebih baik dari tahun sebelumnya, begitu juga umur Gontor yang sudah 90 tahun, juga harus selalu tumbuh dan berkembang sesuai dengan nilai-nilai gontor”.

Usai sambutan, beliau langsung melanjutkan dengan doa guna mengakhiri upacara HUT RI. fuadfahmi