K.H. Masyhudi Subari, M.A : Alhamdulillah, Acara Apel Tahunan Khutbatu-l-‘Arsy di PMDG Kampus 7 dan Putri Kampus 4 Kendari Berjalan Lancar

KENDARI-K.H. Masyhudi Subari M.A. selaku Utusan Bapak Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor untuk mengisi Acara Apel Tahunan Khutbatu-l-‘Arsy di Kampus 7 dan Putri 4 menuturkan bahwa acara Apel Selama di Kendari berjalan lancar. Beliau memberikan kesan yang baik setelah mengisi acara di Kampus tersebut. Beliau juga senang melihat perkembangan kampus saat ini yang sangat signifikan, baik dari segi fisik ataupun non fisik. Kesan ini disampaikan oleh beliau Karena sudah 2 tahun tidak mengunjungi kampus tersebut. Selain itu, Kunjungan tugas beliau ke Kendari juga didampingi oleh guru-guru senior dari Gontor Pusat, yaitu; Al-Ustadz Sabar sekalian dan Al-Ustadz Nurhadi Kaderi, Yang mana beliau juga termasuk utusan dari bapak pimpinan untuk menghadiri acara Apel Tahunan di kampus kendari.

Acara Apel Tahunan Khutbatu-l-‘Arsy awalnya dilaksanakan pada hari Senin, 13 Agustus di PMDG Putri Kampus 4 tepatnya di daerah Lamomea, Konda, Konawe Selatan, kemudian disusul pada hari Rabu, 15 Agustus di PMDG Kampus 7 di daerah Pudahoa, Mowila, Sulawesi Tenggara. Alhamdulillah rentetan acara dan penampilan saat apel tidak kalah dengan penampilan yang ada di Kampus pusat, tegas beliau. Bukan hanya menghadiri acara Apel, Kiai Masyhudi juga mengisi acara Kuliah Umum Babak pertama dan kedua di 2 kampus tersebut, sehingga seluruh santri maupun santriwati sangat antusias dengan nasihat, motivasi, serta wejangannya.

Selain itu, beliau juga dijadwalkan untuk mengunjungi Pondok Alumni yang ada di Pulau Buton, tepatnya di daerah baubau Sulawesi Tenggara. Saat itu, pondok yang beliau kunjungi adalah Pondok Pesantren Syeikh Abdul Wahid dan Pondok Pesantren Al Amanah.*Aff