K.H. Hasan Abdullah Sahal Sapa Ribuan Calon Pelajar dan Wali Santri di BPPM

GONTOR – “Nahdlatul Ulama, Muhammadiyah, ataupun yang lainnya, tidak akan pernah bisa memaksa Gontor untuk mengikuti ajaran mereka,” tegas K.H. Hasan Abdullah Sahal, Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) pada acara Silaturahim Pimpinan PMDG dengan Wali Santri di Balai Pertemuan Pondok Modern, Ahad (3/8/2014) lalu. Selain hal tersebut, beliau juga menyampaikan banyak hal yang berkenaan dengan Kepondokmodernan agar wali santri dan calon pelajar memahami status, posisi dan orientasi PMDG.

K.H. Hasan Abdullah Sahal sedang memberikan tausiyah di depan calon pelajar dan wali santri, Ahad (3/8/2014) lalu.

Acara yang dimulai pukul 20.00 WIB ini diikuti sekitar 2000 calon pelajar dan wali santri. Karena kapasitas BPPM yang kurang memadai untuk jumlah tersebut, para wali santri dan calon pelajar juga tampak memenuhi halaman samping BPPM.

Selain itu, hingga kini, pendaftaran calon pelajar masih menyisakan dua hari lagi. Hal ini dikarenakan penutupan pendaftaran calon pelajar akan dilaksanakan pada Rabu, 6 Agustus 2014/10 Syawwal 1435. binhadjid