Jalin Silaturahim, Menteri Pertanian RI Kunjungi PMDG

GONTOR – Di sela-sela kesibukan Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG), Kamis (5/3) lalu, Menteri Pertanian RI, Dr. Ir. H. Andi Amran Sulaiman, MP. bersilaturahim dengan keluarga besar PMDG. Silaturahim yang dimulai pukul 14.30 WIB tersebut dilaksanakan di Balai Pertemuan Pondok Modern bersama seluruh Guru-guru Senior dan Siswa Akhir KMI.

Menteri Pertanian RI, Dr. Ir. H. Andi Amran Sulaiman, MP. memberikan sambutan di depan seluruh hadirin.

Sesampainya di Gontor, rombongan Menteri beserta Direktur Jenderal dan rombongan Kementerian Pertanian RI disambut hangat oleh Pimpinan, Anggota Badan Wakaf dan Ketua Lembaga PMDG di depan Kantor Pimpinan. Selanjutnya, kedua belah pihak mengadakan pertemuan tertutup di dalam Kantor Pimpinan guna membicarakan beberapa hal terkait dengan perkembangan pesantren dan situasi negara dewasa ini.

Usai pertemuan tersebut, rombongan menuju ke dalam BPPM yang sudah dipadati oleh Guru-guru Senior KMI, Mahasiswa Unida Fakultas Pertanian, Dosen-dosen dan Siswa Akhir KMI.

Menteri Pertanian RI berposen bersama Pimpinan dan guru-guru KMI PMDG.

Dalam BPPM, K.H. Hasan Abdullah Sahal memberikan sambutan dan ucapan selamat datang kepada Menteri Amran beserta rombongan. Selain itu, Kiai Hasan juga memberikan beberapa penjelasan terkait dengan kepondokmodernan, pesantren, dan pergerakan alumni level nasional.

Usai sambutan Kiai Hasan, dilanjutkan dengan sambutan dari Menteri Amran. Dalam sambutannya, beliau sedikit bercerita tentang putranya, Andi Amar Maruf, yang kini belajar di Gontor Pusat kelas 3 Intensif I. “Dulu, saat masih di Gontor 2. Saya sempat ikut nyantri hingga satu minggu. Menunggu anak saya ini sampai betah. Meskipun awalnya tidak betah, alhamdulillah, semakin lama semakin betah,” tutur beliau di sela-sela sambutan.

Menteri Pertanian RI bersama Pimpinan dan Rektor Unida di depan proyek pembangunan Gedung Rektorat Unida Siman.

Menteri Amran juga menyampaikan bahwa Kementerian Pertanian akan memberikan bantuan kepada Pondok berupa bibit padi, jagung dan palawija beserta pupuknya. Selain itu, beliau juga berjanji akan memberikan mesin tanam agar memudahkan dalam proses penanaman bibit tersebut.binhadjid