Jaga Eksistensi, Pramuka PMDG Bekali Adika Skill Bhayangkara

DARUSSALAM – Ada banyak hal yang membuat Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) dikenal oleh masyarakat. Salah satuya adalah kepramukaan yang sudah menjadi bagian dari PMDG sejak awal berdirinya. Karena demikian, guna menjaga dan meningkatkan kualitas kepramukaan di PMDG, Majelis Pembimbing Harian (Mabikori) Gugus Depan 15089 PMDG bekerjasama dengan Polres Ponorogo menyelenggarakan kursus dan orientasi Saka Bhayangkara. Peserta yang berpartisipasi dalam kegiatan ini meliputi siswa kelas tiga Intensif sampai dengan kelas enam Kulliyatul Mu’allimin al-Islamiyyah (KMI) serta guru-guru. Dalam kegiatan ini segenap peserta akan memperoleh pengetahuan dan pelatihan berupa: PBB, Pengaturan Lalu Lintas, TPTKP, DKS, PPGD, Siskamling, Pengetahuan Narkoba, dan Senam Polri.

Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari, Sabtu–Senin, 6 – 8 Februari 2016 yang berlokasi di Kampus PMD7G Pusat. Kegiatan ini diikuti oleh 100 orang peserta dan 8 pengajar dari Polres Ponorogo. irba