IKPM Bandung Raya Juarai IKPM Futsal Championship 2018

GONTOR—Pengurus Pusat Ikatan Keluarga Pondok Modern (IKPM) Pondok Modern Darussalam Gontor menggelar kompetisi futsal bertajuk “IKPM Futsal Championship 2018”. Babak final yang diselenggarakan di Kampus Pondok Modern Darussalam Gontor berlangsung sangat meriah, Jum’at sore (7/12). Nusantara FC Bandung Raya keluar sebagai juara kompetisi ini, setelah berhasil menundukkan tim IKPM Malaysia dengan skor 5-1.

Sebelumnya acara dihelat serentak di 8 daerah di seluruh Indonesia melibatkan 90 tim pada tanggal 2 Desember 2018. Ketua umum Pengurus Pusat IKPM Pusat, Al-Ustadz H. Ismail Abdullah Budi Prasetyo menyampaikan bahwa agenda ini dihelat dalam rangka membangun prestasi sekaligus silaturahim antar alumi Gontor di seluruh Indonesia.

Pada saat babak penyisihan, PP IKPM Pusat mengirim sejumlah guru senior untuk menjadi pengawas sekaligus memastikan bahwa acara ini memiliki semangat sekaligus visi misi Pondok Modern Darussalam Gontor. Diantara guru-guru senior yang dikirim PP IKPM Pusat yaitu: Ustadz M Badrun Syahir (Bandung), Ustadz Saiful Anwar (Bekasi), Ustadz Rif’at Husnul Ma’afi (Yogyakarta), Ustadz M Adib Fuadi Nuriz (Surabaya), Ustadz Akrimul Hakim (Jakarta), Ustadz Cecep Shobar Rahmat (Makassar) dan Ustadz Harianto Abdul Jalal (Lampung).

“Acara ini diselenggarakan dalam rangka mewujudkan visi dan misi IKPM sebagai media pereket umat, mempererat persamaan serta ukhuwan antar alumni dan IKPM Cabang,” jelas Ketua panitia penyelenggara, Al-Ustadz Adib Fuadi Nuriz.

Berikut merupakan tim-tim yang lolos dalam babak penyisihan di setiap regional:

Darul Ma’rifat FC (Regional Gontor), Soprtivo FC (IKPM Malang), Nusantara FC (IKPM Bandung), D’panser Sunan Kuning FC (IKPM Semarang), Lodjie FC (IKPM Jogja), BexSmart FC (IKPM Bekasi), IKPM Malaysia, Granat FC (IKPM Lampung), dan PMDG Kampus 13 (IKPM Sulawesi).brada