Himne Oh Pondokku, Nyanyian Merdu nan Syahdu

DARUSSALAM — Pada hari Ahad, 23 Juli 2017 lalu, seluruh santri Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) memiliki agenda rutin yang diadakan setiap tahunnya sebelum memulai rentetan acara Khutbatu-l-‘Arsy lebih khususnya sebelum memulai perkumpulan yang diadakan di Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM) yaitu Menyanyikan lagu “Oh, pondokku” serentak di depan BPPM.

Dimulai dengan berlatih menyanyikan lagu ini di dalam kelas khusus anak baru (Kelas 1 dan 1 Intensif) pada jam ke 5-6 selama 1 minggu; hari Sabtu sampai Kamis tanggal 15-20 Juli 2017. Dilanjutkan dengan berlatih bernyanyi bersama seluruh santri PMDG pada hari Ahad – Senin tanggal 21-22 Juli 2017 di pagi hari.

Hal ini sangat penting mengingat persamaan persepsi dalam nada lagu yang belum dikuasai oleh santri baru tentunya; dan menjadi pengingat bagi santri lama setelah liburan akhir tahun. Dipandu oleh staf pengasuhan santri, musikus dari guru dan santri membuat kegiatan ini berjalan khidmat dan syahdu. reyzin