Guru Angkatan Tahun ke-5 Raih Juara Umum Muharram Cup 1435

Guru Angkatan tahun ke 5 Raih Juara Umum Muharram Cup
Para perwakilan Juara Muharram Cup berpose bersama usai penyerahan piala

GONTOR—Dewan Mahasiswa (DEMA) Wilayah Pusat bekerja sama dengan Pengasuhan Santri Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) menyelenggarakan Muharram Cup. dengan mempertandingkan 3 cabang olahraga, yakni Sepakbola, Futsal, Bola, dan Basket. Perhelatan akbar ini hanya diselenggarakan dalam kurun waktu dua hari. Tepatnya Senin–Selasa, 30 Dzulhijjah 1434–1 Muharram 1435/4–5 November 2013. Muharram Cup dikhususkan untuk para guru-guru KMI. Dan tidak melibatkan santri-santri. Tujuannya, membangun jiwa kebersamaan, ukhuwah Islamiyyah, mempererat silaturrahim antarguru dari masing-masing angkatan. Pada tahun-tahun sebelumnya, perlombaan antarguru lebih akrab disebut dengan DEMA Cup. Ada yang istimewa dari Muharram Cup tahun ini. Yakni, digelarnya Lomba Ketangkasan Bahasa Arab dalam qira’ah (membaca) koran harian Bahasa Arab dengan ta’birnya (penjelasan) pada malam Tahun Baru Islam, 1 Muharram 1435.

Usai perhelatan, Guru Angkatan Tahun ke-5 keluar sebagai juara Umum. Adapun perinciannya sebagai berikut: divisi Sepakbola, Juara I (Guru Angkatan Tahun ke-5), dan juara II (Guru Angkatan Tahun ke-1), divisi Futsal, Juara I (Guru Angkatan Tahun ke-3), dan juara II (Guru Angkatan Tahun ke-5), divisi Basket, juara I (Guru Angkatan Tahun ke-2), dan juara II (Guru Angkatan Tahun ke-4), divisi Lomba Bahasa Arab, juara I (Guru Angkatan Tahun ke-5), dan juara II (Guru Angkatan Tahun ke-3). Ujian berat kepada guru Angkatan Tahun ke-5, karena mereka harus menghadapi dua Babak Final, yakni Sepakbola dan Futsal. Pembagian hadiah untuk masing-masing pemenang diberikan langsung al-Ustadz Abu Hasan sebagai Ketua Dema Wilayah Pusat, tepatnya usai partai final sepakbola pada sore hari jum’at menjelang maghrib di lapangan hijau PMDG. elfah