Graduate Music Festival: Mengajar dengan Musik

Graduate Music Festival, Mengajar Dengan Musik2DARUSSALAM – Guru tidak cukup hanya terampil dalam mengajar, harus ada kecakapan lain yang dimiliki sebagai sarana dalam menyampaikan nilai-nilai. Salah satu sarana tersebut adalah musik. Pada Jum’at (4/4) pagi, Dewan Mahasiswa (Dema) Institut Studi Islam Darussalam (ISID) Kampus Gontor menyelenggarakan Festival Musik untuk guru-guru. Acara ini menghadirkan band-band yang berpersonilkan guru-guru Kulliyatu-l-Mu‘allimin Al-Islamiyah (KMI) per-angkatan. Penyelenggaraannya dilaksanakan oleh guru pengabdian tahun pertama selaku panitia.

Pada acara pembukaan Festival Musik, Pimpinan Pondok, K.H. Hasan Abdullah Sahal, berkesempatan memberikan sambutannya, sekaligus membuka acara dengan memainkan sebuah gitar akustik. Di penghujung acara, guru tahun keenam yang berpersonilkan Ustad Nidzomun Ni’am (Vokalis), Ustad Ilman Aji Ibrahim (Drummer), Ustad Autar Ali Fahmi (Gitaris), Ustad Ramadhan Koso (Melodi), dan Ustad Ryan Khoiru Rijal (Keyboardis),dinobatkan sebagai juara pertama pada ajang Festival Musik ini, disusul oleh guru tahun pertama dan guru tahun kelima. irba