Gontor Putri 1 Masuki Masa Ujian Pelajaran Sore

MANTINGAN – Jum’at (14/11) lalu adalah ujian lisan dengan materi Al-Qur’an dan Fiqh untuk seluruh santriwati baru (kelas satu dan satu intensif). Ujian tulis pelajaran sore berlangsung selama lima hari, terhitung Sabtu (15/11) hingga Rabu (19/11). Materi yang diujikan meliputi Nahwu, Muthola’ah, Shorof, bahasa Inggris dan Muhadatsah Arab beserta Inggris. Untuk kelas satu dan satu intensif terdapat pelajaran Insya’ serta Tamrin Lughoh. Materi ini mereka dapatkan di kursus pelajaran sore setiap harinya. Sedangkan bagi kelas lima yang tidak memiliki kursus pelajaran sore, materi ujian kali ini berupa materi-materi tambahan, seperti Kasyful Mu’jam ‘Arabi, Oxford, Kasyful Mu’jamu al-Fahrosy dan juga Muhadatsah Arab serta Inggris.

Santri diharapkan selalu serius dan memiliki semangat belajar tinggi di setiap ujiannya. Ini pula yang menjadi awal suasana belajar ujian sebelum menghadapi ujian pertengahan tahun tiga minggu lagi. Seperti salah satu falsafah pondok, ujian untuk belajar bukan belajar untuk ujian. dee