Gontor Berikan Beasiswa untuk Santri Terbaik

GONTOR-Sebanyak 12 santri berprestasi menerima beasiswa dari Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG), Beasiswa tersebut diberikan secara langsung oleh Pimpinan Pondok, K.H. Hasan Abdullah Sahal di hadapan seluruh santri di Masjid Jami’ Gontor, Ahad pagi (17/12) lalu.

Direktur Kulliyatu al-Mu’allimin al-Islamiyah (KMI), K.H. Masyhudi Subari, M.A. mengatakan bahwa program ini bertujuan untuk memberikan reward kepada para santri yang berprestasi dalam bidang akademis, yang mendapatkan nilai terbaik dalam Ujian Semester Pertama tahun ajaran 1438-1439 H di setiap tingkatan kelas, dari kelas 3 hingga kelas 6.

Beliau berharap dengan adanya program beasiswa tersebut para santri yang ada di PMDG termotivasi untuk belajar lebih giat dan bersungguh-sungguh. Salah satu penerima beasiswa, Kholilul Halim, santri dari Malang, mengatakan bahwa ia sangat bersyukur sekali dengan hasil kerja kerasnya selama ini. Rakafadel

Adapun nama-nama penerima beasiswa semester pertama periode 1438-1439 H adalah sebagai berikut:

1. Muhammad Afif Aseva (Kalimantan) kelas 3-B
  2. Muhammad Daffa Aufari (Banyumas) kelas 3-B