Gontor Bekali Pengurus Organisasi dengan Penataran Manajemen dan Keorganisasian (PMO)

GONTOR–Pondok Modern Darussalam Gontor mendidik santrinya dengan berbagai macam sarana pendidikan, salah satunya berbentuk penugasan melalui amanat keorganisasian. OPPM, Koordinator Gerakan Pramuka, dan organisasi lainnya adalah wadah pendidikan amanat tersebut, dengan demikian dapat tercipta sebuah keadaan santri yang siap dipimpin dan siap memimpin, mampu melaksanakan semua amanat yang dilimpahkan dengan sebaik mungkin. Demi mewujudkan organisasi yang baik, Gontor mengadakan Penataran Manajemen dan Keorganisasian yang diikuti oleh seluruh santri yang menjabat sebagai ketua, sekretaris, dan bendahara di setiap organisasi sebagai bekal untuk mengurus organisasi mereka masing-masing.

Acara yang dibuka langsung oleh Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor pada Sabtu malam (8/9) lalu, bertempat di BPPM, dengan berpanitiakan 90 orang, gabungan dari santri kelas 3 intensif dan 4 KMI.

Adapun kegiatan penataran ini akan berlangsung selama kurang lebih seminggu, dengan rangkaian sesi berikut:

1. Sabtu, 27 Dzulhijjah 1439/8 September 2018

Materi                  : Dinamika Keorganisasian di Pondok Modern

Pemateri             : Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor

2. Ahad, 28 Dzulhijjah 1439/9 September 2018

Materi                  : Leadership

Pemateri             : Al-Ustadz Aip Wahidzul Latif, S.H.

Malam

Materi                  : Perilaku Organisasi dan Manajemen Islam

Pemateri             : Al-Ustadz H. Yoyok Suyoto Arief, M.Si.

3. Senin, 29 Dzulhijjah 1439/10 September 2018

Materi                     : Leadership

Pemateri                : Al-Ustadz Syaiful Anwar, M.Pd.

4. Rabu, 2 Muharram 1440/12 September 2018

Siang

Materi                     : Profil Bendahara, Fungsi, dan Tugasnya dalam Organisasi

Pemateri                : Al-Ustadz Khoerul Musafak, S.H.

AL-Ustadz Haris Ahsan Haq Jauhari, S.E.

Malam

Materi                     : Profil Sekretaris, Fungsi, dan Tugasnya dalam Organisasi dan Model-model

Proposal beserta penulisannya

Pemateri                : Al-Ustadz Rudi Muhammad, S.H.

Al-Ustadz Sandi Hendra Wibawa

5. Kamis, 3 Muharram 1440/ September 2018

Penutupan

Semua rentetan penataran tersebut ditujukan untuk memperkenalkan kepada segenap santri pengurus organisasi tentang bagaimana menjalankan organisasi dengan baik, serta dapat mencapai target program yang telah disusun. reyzin