Diskusi Kelas 5 KMI Angkat Tema Pendidikan Remaja

GONTOR – Dalam rangka merealisasikan moto Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG), yaitu berpengetahuan luas dan berfikiran bebas, pada Senin (3/10) lalu segenap siswa kelas lima Kulliyatu-l-Mu’allimin Islmaiyyah (KMI) menyelenggarakan acara DIskusi Umum. Acara tersebut merupakan acara wajib tahunan yang bertujuan untuk mengasah kemapuan berfikir santri dalam memecahkan sebuah permasalahan.

Adapun diskusi yang dibawakan oleh Allan Muhammad siswa kelas lima KMI tersebut mengangkat sebuah tema “Pendidikan Karakter Bagi Remaja”. Dalam pemaparannya, narasumber menegaskan bahwa pendidikan di usia remaja sangatlah penting dalam membentuk karakter dan mental anak; mengingat dalam masa-masa tersebut terjadi perubahan dan perkembangan fisik dan psikis dalam dirinya.

Acara diselenggarakan di Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM) dengan melibatkan partisipasi seluruh siswa kelas lima KMI. irba