Direktur Kulliyatu al-Mu’allimin al-Islamiyah: Tahun Ajaran Baru, Harus Memiliki Semangat Baru

GONTOR-Hari ini Rabu, (5/7) pada acara Pembukaan Ujian Masuk Calon Pelajar dan Pembukaan Tahun Ajaran Baru Kulliyatu al-Mu’allimin al-Islamiyah (KMI) di Pondok Modern Darussalam Gontor bapak Direktur KMI, K.H. Masyhudi Subari, M.A. menyampaikan bahwa tahun ini adalah tahun ajaran baru, maka semangatnya juga harus baru, mentalnya harus baru sehingga semuanya kembali segar pada saat sampai di Pondok ini.

Acara ini diselenggarakan di depan Balai Pertemuan Pondok Modern Darussalam Gontor. Dikuti oleh 2675 orang calon pelajar dan 3173 orang santri dari Kelas 1 sampai 6, bapak-bapak guru senior dan junior, serta para wali santri dan calon santri PMDG yang jumlahnya kurang lebih 8000 orang.

“Di antara santri-santri lama masih ada 69 orang yang belum tercatat dalam registrasi kepulangan mereka ke pondok, bagi mereka yang di hari kemudian pada saat absensi masih belum hadir, maka akan ditandai “kres” dan akan di sanksi atas keterlambatannya.” ujar K.H. Masyhudi Subari, di akhir sambutannya.